domingo, 30 de dezembro de 2007

FALA CHEF!

Aproveitando os poucos dias que restam de 2007, a coluna foi em busca de dicas com a banqueteira, Santilha Maria dos Santos, 47 anos. Ela falou sobre os preparativos para o Reveillon. Nesta época do ano, sua rotina de trabalho é intensa. Não é pra menos. Atualmente, Santilha comanda o cardápio de nove entre dez festas de aniversários, casamentos e confraternizações de empresas. “Gosto muito do que faço e sempre acrescento um algo a mais”, ressaltou a cozinheira, que tem mais de 25 anos de experiência quando o assunto é culinária. “Cozinhar é gratificante para mim, além de me realizar como pessoa é a minha sobrevivência e a dos meus filhos: Ana Paula, Cássia e Júnior,” disse a a chef de cozinha, que considera normal o hábito das pessoas acrescentarem ingredientes diferentes na ceias. Como por exemplo: grão-de-bico, lentilha e romã. “As pessoas gostam do trivial mais variam bastante também, pois esses ingredientes dão um toque na tradição natalina e são bem apreciados. No Ano Novo estas receitas atraem prosperidade, e todos querem isso”, completou. Segundo ela, as receitas mais requisitadas são as seguintes: leitoa, tender, peru, farofas e salada italiana. Lá vai a receita da salada de lentinha:
cozinhar a lentilha “al dente” com caldo de carne e sal. Escorrer bem. Temperar com: salsinha, cebolinha, manjericão, azeite balsâmico, cebola frita no azeite e presunto picadinho.

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